В центре внимания
Любимая стройка

Амурчанин преодолел более 220 километров триатлона

Амурчанин преодолел более 220 километров триатлона

Амурчанин Антон Захаров выполнил норматив «железного человека». Наш спортсмен проплыл 3,86 километра, проехал на велосипеде 180 километров и пробежал еще 42,195 километра. И все это за один день. Антон стал участником триатлона IRONSTAR, который проходил в этом октябре в Сочи.
Проверить свои силы на этом соревновании решились около 400 спортсменов из разных уголков России. Антон Захаров по результатам всех трех испытаний вошел в сотню лучших, преодолев дистанцию за 11 часов 9 минут 48 секунд. По словам Антона, первый этап — почти четыре километра вплавь — прошел незаметно. Затем нужно было преодолеть два круга по 90 километров каждый на велосипеде, сообщает пресс-служба областного минспорта.
Амурчанин преодолел более 220 километров триатлона
— Если честно, вообще не хотелось доезжать. Потому что я понимал, что дальше предстоит 42 километра бега. А ноги уже были деревянные, устал очень. Сказался недостаточный опыт преодоления такой дистанции. Из-за любви к сладкому, слишком быстро съел батончики и выхватил голодовую яму, — поделился спортсмен.
Усталость навалилась на атлета на втором круге велодистанции. Морально помогали близкие, они поддерживали, несмотря на то, что в Благовещенске на тот момент уже была глубокая ночь. Сам же спортсмен уговаривал себя продолжать. Ему остался последний этап — беговой марафон.
— После километров семнадцати начался «космос». Я вообще не понимал, что происходит. Думал только о том, что видел — скоро волонтеры, там у них душ, потом пункт питания, там апельсин возьму, потом гель, — вспоминает триатлет. — Бабули какие-то стояли с помпонами, Анюта (жена) подговорила их, они кричали: «Антон! Антон!», поддерживали — этим и бодрился. За 10 километров до финиша я спешился, прошел метров 50, кровь, видимо, опять к голове прилила и открылось второе дыхание.
Амурчанин преодолел более 220 километров триатлона
По словам Антона, последние километры добегал с болью в ногах, но с удовольствием.
— Когда добежал, волонтеры укрыли фольгированным спасательным одеялом. Жена замерзла, а я даже не понимал, что стало холодно. Эмоций не было совсем. Правда, говорят, что IRONMEN на то и железный человек, что после прохождения дистанции вообще ничего не чувствует — сил нет, — поделился Антон.
Сейчас спортсмен восстанавливается после триатлона. Для его организма эта дистанция оказалась серьезным испытанием.
Кстати, амурчане не в первый раз участвуют в триатлоне IRONSTAR. В 2016 году его преодолел Константин Кравцов.
Фото: instagram.com/minsport28

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML