Любимая стройка

Амурские больницы в районах, где введен режим ЧС, усилили меры безопасности

Амурские больницы в районах, где введен режим ЧС, усилили меры безопасности

Медицинские организации на территориях, где объявлен режим ЧС, работают в условиях усиленных мер безопасности, сообщили в пресс-службе амурского Минздрава. Так, в Селемджинском районе, где в данный момент в связи с подтоплением размыты некоторые дороги, больница предпринимает меры для стабилизации работы.
— Все структурные подразделения снабжены лекарствами на 2-3 недели, питанием больные в стационаре обеспечены. Беременных женщин на больших сроках мы заблаговременно переправили в перинатальный центр. Учреждение готово продолжать функционирование в режиме ЧС, — сообщила главный врач Селемджинской больницы Светлана Шульга.
В Тамбовской больнице в течение паводка предусмотрено развертывание дополнительного коечного фонда. Они могут потребоваться в случае обострения эпидобстановки — роста заболеваемости острыми кишечными инфекциями и ОРВИ. Пока необходимости в них нет.
Персонал медицинских организаций в Благовещенске, Зее и в районах, где также объявлен режим ЧС, извещен о возможном увеличении нагрузки и возможном перераспределении сил и средств. Работает система телемедицинской связи, что позволяет районным медикам в режиме онлайн консультироваться с любыми базовыми клиниками области. В случае возникновения каких-то особенно сложных ситуаций на помощь придет медицина катастроф.
— В нашем учреждении с 15 июля утверждены инструкции по действиям дежурного медицинского персонала приемного отделения стационара, персонала стационарных отделений, включая роддом, по эвакуации пациентов, алгоритм действий всего персонала при поступлении сигнала об угрозе и возникновении ЧС, — говорит главный врач Благовещенской городской клинической больницы Александр Сучков.
Из-за сильных дождей пострадал ряд объектов, принадлежащих медицинским организациям. Подтоплены цокольные, подвальные помещения, повреждены участки кровли.
— Будем проводить ремонт в учреждениях, подвергшихся негативному воздействию осадков. Сейчас главная задача — стабильно оказывать медицинские услуги населению, контролировать эпидемиологическую ситуацию. Транспортные средства готовы к выездам. Оборудование функционирует. Создан необходимый запас лекарственных препаратов и расходных материалов медицинского назначения для лечения больных. Связь есть. Работаем, — отмечает и.о. министра здравоохранения Амурской области Евгения Жарновникова.

Источник

Читайте также
Редакция: info@lubimye-producty.ru | Карта сайта: XML | HTML