Любимая стройка

Подросток в Белогорске утащил из магазина два вафельных тортика

Подросток в Белогорске утащил из магазина два вафельных тортика

Полицейские Белогорска просят родителей, лучше следить за своими детьми. В городе участились случаи «шалостей», которые оборачиваются для детей уголовной ответственностью, а для их мам и пап — штрафами. Всего с начала года мальчики и девочки совершили 30 преступлений, за которые придется ответить. Большая их часть — кражи, которые чаще всего происходят в крупных торговых центрах, сообщили в пресс-службе главы Белогорска.
— В полицию поступило заявление от жительницы Белогорска. Женщина сообщила, что подросток открыто похитил два торта из магазина, — рассказала временно исполняющая обязанности начальника отделения ПДН МО МВД России «Белогорский» майор полиции Светлана Фотьева. — В ходе следствия установлено, что несовершеннолетний, покупая по просьбе своего приятеля продукты, увидел в торговом зале магазина на холодильной витрине два вафельных торта. В этот момент в магазин зашла покупательница, и парню пришлось выйти. Он подождал, пока женщина уйдет. Убедившись, что в торговом зале никого нет и, думая, что его никто не видит, подросток зашел в магазин, с витрины похитил два вафельных торта и выбежал на улицу. Продавцы пытались его догнать, призывая к совести, но не смогли.
Личность «злодея» полицейские установили. Им оказался 17-летний житель Белогорска. По факту грабежа было возбуждено уголовное дело.
— Также участились случаи, когда инспекторы по делам несовершеннолетних выезжают по сообщению охранников торгового центра «САМБЕРИ». Дети крадут конфеты, чипсы, коктейли, — добавила Светлана Фотьева. — Одна девочка – подросток похитила изоленту, причем объяснить свое поведение она не смогла. Несмотря на то, что стоимость, казалось бы, незначительная, такие преступные деяния квалифицируются как кража. А за совершение преступлений предусмотрена уголовная ответственность.
Напомним, уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста. А за совершение тяжких преступлений, в том числе за кражу, уголовная ответственность наступает уже с четырнадцати лет.
— Сотрудники полиции призывают родителей ответственно относиться к воспитанию своих детей, объяснять им, что чужое брать нельзя. Съеденная в супермаркете конфета, похищенная банка сока или газированной воды, могут изменить судьбу, — подытожила сотрудник полиции. — Последствий таких, как некоторым кажется, детских «шалостей», немало: подростка поставят на профилактический учет, родителей привлекут к ответственности за неисполнение своих обязанностей по воспитанию детей, за совершенное противоправное деяние ребенок может быть привлечен к уголовной ответственности.
Фото: tvs-media.ru

Источник

Читайте также
Редакция: info@lubimye-producty.ru | Карта сайта: XML | HTML