Любимая стройка

Перила нового моста на Заливе покрылись ржавчиной: не прошло и года

30.10.2019 18:43

Перила нового моста на Заливе покрылись ржавчиной: не прошло и года

В Чебоксарах ржавеет новый Московский мост, он нуждается в ремонте и перекраске. Перила ограждений покрылись коррозией. Краска отслаивается от металлического основания. Порошковый слой не выдержал даже года. На состояние металлических ограждений обратил внимание депутат города.

14 декабря 2018 года в столице прошло торжественное открытие Московского моста. С этого времени прошел почти год. На элементах моста и перильных ограждениях для пешеходов, образовались очаги коррозии. Есть видимые места дефекта порошкового покрытия. 30 октября 2019 года на проблему в очередной раз обратил внимание депутат государственного совета Константин Степанов. Ржавчина на гербе города особенно заметна. Ранее здесь стояли перила из другого металла, чугунные. Таких проблем с ними не было, считает депутат.

«Чугунные перильные ограждения могли бы послужить еще не один десяток лет. Представляли историческую ценность для жителей и гостей города. Вместо них установлены плохо окрашенные, ржавеющие перила. Замена ограждений была нецелесообразна. Бюджетные деньги можно было расходовать экономнее», - считает депутат.

После проведения реконструкции и открытия моста 176 чугунных исторических перил пропали из поля зрения общественности. Еще в 2017 году Константин Степанов обращал внимание властей города на возможность их повторного использования. Так же его интересовало, что будет со снятыми элементами. Тогда администрация ответила ему, что возможно чугунные перила будут использованы при реконструкции площади перед магазином «Шупашкар».

На сегодняшний день исторические перила нигде так и не появились. Не так давно Константин Степанов делал запрос о место нахождении демонтированного имущества в администрацию. Внятного ответа ему не дали. Депутата беспокоит, что общественная собственность потеряна.

Так же корреспондентом были опрошены горожане идущие по московскому мосту:

«Дорога, стала лучше, старые перила не помню, мне все равно, главное что бы стояли», - сказала Ольга Владимировна, женщина прожившая в Чебоксарах всю жизнь.

«Я помню старые перила, не знаю где они теперь, наверно на даче у кого нибудь» - Миша Яковлев, студент идущий на учебу через мост.

На прямой телефонный вопрос о состоянии новых перил и местоположении старых, администрация ответить не смогла. Был отправлен официальный, ответ поступит в течении семи дней в редакцию газеты «Прогород»

Источник

Читайте также
Редакция: info@lubimye-producty.ru | Карта сайта: XML | HTML