Любимая стройка

"Шанхай" тонет в нечистотах и грязи, жители недовольны квартирами вместо коттеджей

20.09.2019 15:06

В чебоксарском "Шанхае" сносят ранее незаконно возведенные частные дома. Сейчас вместо них активно строятся новые многоэтажки. Дома, которые лишь предстоит снести, огорожены забором. Жильцов во многих из них уже не найти. Вокруг заросшие участки и неприятный запах от стекающих канализационных вод.

В 2015 году в чебоксарском поселке-самострое «Шанхай» начали сносить дома. Тогда власти сообщали, что необходимо убрать около 90 построек, а вместо них возвести многоэтажки. Жителям частных домов, которые не имели правоустанавливающих документов, застройщик нового микрорайона Кувшинка предлагал переехать в строящиеся дома.

"Мы уже переехали. Дом площадью более 100 квадратных метров будут сносить. Вместо него дали однокомнатную квартиру площадью 63 квадратных метра. Обмен неравноценный, но что делать? Я бы остался жить здесь", - объясняет Николай Никифоров.

Неснесенных домов в округе осталось немного. Одна из заброшенных старых засыпушек уже давно ушла наполовину под воду. Местные говорят, что туда стекает канализация, распространяя тем самым неприятный запах. Деревянную засыпушку с неприятной жижой огородили от тропинки забором. Теперь место напоминает свалку. Все отходы, прутья, доски и иной хлам скидывают в образовавшееся болото.

"На этом месте будет строиться дом, в этом болотистом овраге. Фактически, это канализационная вода", - рассказала Валентина Семенова.

По словам женщины, раньше на этом месте были засыпушки, а позже и вовсе стали возводить хорошие кирпичные дома. Однако скоро от них ничего не останется, все строения снесут. По словам местных, незаконные дома в "Шанхае" появились, потому что людям негде было жить. В связи с этим те и стали застраивать район.

А тем временем за забором и заросшими участками с кое-где сохранившимися домами открывается совершенно противоположная картина. Высотные строения, парковки, удобные детские площадки и мамы, гуляющие с детьми. Последние даже не знают, что буквально в нескольких метрах от них протекает канализационная вода, источающая неприятный запах.

"Мы живем в этих домах. О том, что за вода там стоит, мы не знаем", - отмечают женщины.

Видео:

Источник

Читайте также
Редакция: info@lubimye-producty.ru | Карта сайта: XML | HTML