Любимая стройка

Служба "112" отказались искать пропавшую: "К нам обращаются 10 человек в день, теперь всех искать?"

28.11.2019 7:46

Служба

В Канаше обеспокоенный мужчина обратился в службу спасения после того, как не обнаружил свою мать дома. Пожилая дезориентированная женщина блуждала по улице при температуре в -11 градусов. Ее сын тут же позвонил по номеру 112 в надежде на помощь. Однако диспетчер уверил, что в течение трех суток пропавшую никто искать не будет. На поиск жительницы Канаша пришлось выйти отряду Лиза Алерт. Об этом они сообщают на своей странице в "ВКонтакте".

24 ноября около 19 часов в местный поисковой отряд поступил звонок от мужчины, который сообщил о пропаже своей пожилой матери. При этом у последней имелись проблемы с памятью. Сам звонивший сообщил, что до этого обращался в службу спасения, где его отправили в полицию, аргументировав этот тем, что в ближайшие трое суток пропавшую искать не будут.

"И это советует оператор экстренной службы. Когда я позвонил на 112, чтобы уточнить информацию, ответ мне был еще веселее: "К нам 10 человек в день звонят, говорят, что у них кто-то куда-то ушел. И что теперь всех искать? Если честно, руки опустились после этого", - рассказывают в поисковом отряде "Лиза Алерт".

При этом специалисты утверждают, что согласно действующему законодательству, никакого "правила трех дней" не существует. Сообщение о пропаже должны принимать сразу как в полиции, так и в службе спасения.

Поиск пропавшей женщины в итоге закончился благополучно, хоть и завершился спустя восемь часов.

Источник

Читайте также
Редакция: info@lubimye-producty.ru | Карта сайта: XML | HTML