Любимая стройка

Супруг чебоксарки уехал с тремя детьми в Узбекистан и оказался заблокирован там

30.07.2019 4:53

Супруг чебоксарки уехал с тремя детьми в Узбекистан и оказался заблокирован там

В редакцию «Про Город» обратилась чебоксарка, которая с мая не видела троих сыновей. Они уехали погостить с отцом на его родину — в Узбекистан. Вернуться домой мужу и детям чебоксарки не позволил судебный запрет.

У Анны и Азиза Мирзабековых семеро детей. Семья уж три года снимает квартиру в Чебоксарах. В мае у Азиза умерла мама, проживающая в Узбекистане.

"Мы хотели всей семьей поехать на похороны, но не получилось из-за моего запрета на выезд. Да и затратно. Тогда муж поехал с тремя старшими детьми. Я с четырьмя младшими осталась в Чебоксарах. После похорон муж с детьми собрался обратно в Россию, но их не выпустили. Причиной стал судебный запрет на три года. Его поставили потому, что у мужа были правонарушения и штрафы, когда он работал таксистом в Санкт-Петербурге", - рассказывает Анна.

Многодетная мама обращалась за помощью во многие инстанции, чтобы вернуть близких домой: в миграционную службу, к уполномоченному по правам ребенка, к уполномоченному по правам человека. Никакого результата это не дало. У Анны с четырьмя детьми остро встал финансовый вопрос.

"Муж — единственный кормилец в семье. Я не могу пойти работать, потому что младших детей не с кем оставить. Бабушек и дедушек у нас нет. Муж отправляет немного денег. Пока есть детское пособие, но и на него скоро нужно собирать документы заново. Без мужа это невозможно. Просто безвыходная ситуация. Я не прошу у государства денег. Лишь бы воссоединить нашу семью", - говорит чебоксарка.

Источник

Читайте также
Редакция: info@lubimye-producty.ru | Карта сайта: XML | HTML