Любимая стройка

В Приамурье не пустили около 700 «животных-нелегалов»

В Приамурье не пустили около 700 «животных-нелегалов»

В Приамурье не пустили около 700 «животных-нелегалов». С начала работы временного поста в районе поселка Ерофей Павлович специалисты управления ветеринарии совместно с ГИБДД развернули на трассе 20 автомобилей с живым грузом из Забайкальского края. На скот не нашлось ветеринарно-сопроводительных документов. Напомним, круглосуточный пост был установлен в Сковородинском район в апреле, в связи со случаями ящура в соседнем Забайкалье.
— Инспекторы управления ветеринарии Приамурья, а также сотрудники ГИБДД и Россельхознадзора, которые дежурят на посту круглосуточно, пресекли 20 попыток провоза на территорию области сомнительных животных из неблагополучного по ящуру региона. Обратно отправили более 200 голов крупного рогатого скота, 488 овец и коз, а также 15 свиней. Перевозчики, у которых не оказалось на скот ветеринарно-сопроводительных документов, привлечены к административной ответственности, — рассказал замначальника управления ветеринарии и племенного животноводства Приамурья Анатолий Нижник.
Напомним, за нарушения правил перевозки физическим лицам грозят штрафы от 3 до 5 тысяч рублей, организациям — до полумиллиона.
В зоне риска Амурская области оказалась из-за близкого соседства с Забайкальем, где были зарегистрированы вспышки ящура. Сейчас задача областного управления ветеринарии и племенного животноводства — не пустить вирус на территорию Приамурья, пояснили в пресс-службе управления ветеринарии и племенного животноводства области.

Источник

Читайте также
Редакция: info@lubimye-producty.ru | Карта сайта: XML | HTML